他为何如此荒唐 折腾死人四天

  2005年腊月二十四这天,河北省吴桥县西岳村张传江阻止妻子李秀菊吃药治病,导致其心脏病突发死在了村里的一根电线杆下,年仅50岁。 张传江将妻子的尸体放在“得胜旗”下,叫来四名“门徒会”信徒跪地祷告,希望死者复活,折腾长达四天。(凯风网71日《他们将死者放得胜旗下祷告四天 盼复活》)
 
  妻子有病,却阻止其吃药治病,妻子死了,却又不下葬,还希望通过祷告使其复活!如此荒唐的举动,令人瞠目结舌。张传江为何有如此荒唐的举动?原来他是一个深受邪教门徒会毒害的人。透过张传江的荒唐行为,我们发现,邪教门徒会教人荒唐的“三个法宝”。 
  邪说洗脑,让信徒失去自我。 
  和所有邪教组织一样,门徒会也擅长对信徒进行洗脑,使信徒失去自我,失去一个正常人的判断力、自制力。门徒会发起人季三保深知歪理邪说对信徒控制的作用 他冒用基督教大肆编造歪理邪说,对信徒进行洗脑。他宣称“耶和华与我直接对话,已定我为先知,是神的替身”,“第一次是诺亚方舟的救赎,第二次是耶稣基督的十字架救赎,第三次是基督二次道成肉身的救赎”,为此把自己的姓名改为“季三赎”,只有他才能救赎人类;他在信徒中大肆传播“世界末日来临”、“信教的上天堂,不信的下地狱”等谣言,鼓吹“一天只吃二两粮”、“祷告能治病”等歪理邪说。 
  通过一系列歪理邪说的洗脑,一个初入门徒会的人,很快就会被其实施精神控制,丧失自我,心理和行为发生变化,无法自拔。张传江最开始是为了给妻子治病而加入门徒会。一开始,他陷得并不深,还经常外出干活,地里的农活也打理,只是有空的时候参与门徒会组织的各种活动。后来,在不断受到门徒会各种歪理邪说的洗脑后,张传江的心理和行为发生改变,渐渐放弃了泥瓦匠的活计,荒废了家里几亩田地,经常外出传福音。但是经过两年多的祷告和外出传福音,妻子的冠心病非但没有减轻,反而愈发的严重了。此时的张传江已经深深地陷入泥潭不能自拔。可见,门徒会的洗脑术果然不一般。 
  组织控制,让信徒互相影响。
  在一个邪教组织内部,往往有严密的组织,一旦进入这个组织,就很难脱身,就会被裹胁,即使有所觉悟,也难以摆脱控制。门徒会组织体系严密,该组织分为七级机构,即总会、大会、分会、小分会、分会点、教会、聚会点,分别以ABCDEFG为联络代号,每级由专人负责,有固定的秘密活动人据点,组织内单线联系,以教内暗号接头,行动诡秘。在门徒会的前六级机构下,分别分设七个次级机构,如总会下设七个大会,每个大会下设七个分会,如果在某个区域有二十个信徒,就可以组成一个教会点,七个教会点就可以组成一个教会。 如此严密的组织架构,信徒的自由实际上被剥夺了,他们成为各级组织控制的棋子,相互影响,又相互控制。在其组织内部,当信徒“犯错”时,会受到内部的“组织处理”,门徒会以此实现对信徒的组织控制。 
  张传江和其妻子在加入门徒会两年后,妻子的冠心病非但没有减轻,反而愈发的严重了,她开始对此却产生了怀疑,但是看到到丈夫执著的态度,为了避免闹矛盾,她自己也不敢上医院治疗。这就是门徒会组织控制所发挥的相互影响和控制的作用。 
  恩威兼施,让信徒欲罢不能。
  门徒会除了通过洗脑和组织控制外,还擅长对信徒施以小恩小惠,同时采取威吓手段,使得信徒不敢有不二之心。 
  一方面,门徒会喜欢用小恩小惠搞“感情投资”。比如,某信徒农活忙时,其他信徒组织大量的人群前去帮忙;一些信徒外出传教,相关信徒就帮助他照顾老人和小孩,帮助他的家庭做农活,同时还给一定的“经济帮助”,让门徒会家庭感受到“组织温暖”。在这种“互助互动”的情况下,信徒会对门徒会有一种认同感。然而,这只是其诱骗人的把戏而已。 
   另一方面,门徒会采取恐吓威肋手段对付那些有异心的信徒。据《揭露“门徒会”骗局》披露,湖南省汉寿县村民曾某加入门徒会后任“小分会”骨干,后因其父“祷告治病”无效死亡退出该组织,门徒会遂派人冒充司法人员将其兄弟二人劫持至一窝点,进行非法审讯和摧残长达50小时,曾某被迫重新加入该组织,并被勒索5000元“抓人费“。门徒会采取的这种卑劣手段使人们看清了它的邪恶本质。在71日凯风网报道的门徒会害人案中,当张传江看到妻子手里拿着几包药,便一把就夺过来扔在地上,还上去踩了好几脚。张传江大声骂到:“我在家辛辛苦苦祷告为了什么?不就是为了你的病能早点好吗!你这个不知好歹的,还想违背神的意志,吃药对抗神,你想让神惩罚我们全家吗?”在这里,我们可以看到,张传江之所以不要妻子吃药治病,是害怕神的惩罚!可见,门徒会的威吓控制招术还是很成功的。 
  张传江妻子之死,以及张传江希望通过祷告使妻子复活的荒唐行为,使人们更加认识到邪教的可怕和危险性。人们一定要吸取教训,透过现象看本质,认清邪教本来面目,防止上当受骗。     

评论

此博客中的热门博文

冬奥意外走光露点 美女运动员含泪完赛(图/视频)

她当红时去拍大尺度电影,如今疾病缠身无人敢娶

她嫁给大25岁三宝孕肚明显 婚纱照拍得很大胆(图)